查看: 8|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

MBG Markets:议会“重返战场“英镑收阳,避险资产获市场青睐

[复制链接] [提交至百度]

117

主题

117

帖子

482

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
482
妤间富
跳转到指定楼层
发表于 半小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  
约翰逊最高法院败诉,英国议会“重返战场”(GBP/USD)
  
  技术面:英镑兑美元上一交易日震幅达89个点,收涨0.41%。日线BOLL(20)趋于收口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10构死叉,MA5,10双线趋于下行;日线MACD(12,26,9)DIFF线下穿DEA构死叉,阳柱翻阴;日线RSI(14)于57-58一线运行,运行斜率较大趋于下行。上方阻力关注1.2580,下方支撑关注布林中轨位置。
  
  基本面:英国最高法院裁定,首相约翰逊让议会休会五周的决定触犯了法律。约翰逊对这一裁决做出回击,并誓言无论达成协议与否,都将带领英国在下月退出欧盟。英国议会将于周三复会。随着英国议会“重返战场”,约翰逊面临名誉严重受损风险,市场预期约翰逊下台概率上升。英国工党领袖科尔宾、苏格兰首席大臣斯特金等议员已经呼吁约翰逊应该辞职。英国9月CBI工业订单差值录得-28,逊于预期-18及前值-13,跌至逾10年以来最差水平。评论认为,英国制造商本月明显变得更加悲观,可能是脱欧不确定增加以及全球制造业持续放缓的反映。
  
新西兰联储按兵不动,纽元获得短线助力(NZD/USD)
  
  技术面:纽元兑美元上一交易日震幅达44个点,收涨0.31%。日线BOLL(20)布林中轨趋于走平,汇价持续承压于中轨下方;日线MA5,10,20构多周期死叉共振,MA5趋于走高,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阴柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于43-44一线运行,运行斜率较大趋于走高。上方阻力关注0.6375,下方支撑关注0.6250。
  
  基本面:今日早间,新西兰联储维持关键利率在1%不变。声明中称,若有需要,存在进一步的货币政策刺激空间,货币政策前景没有明显变动;新西兰利率可能会在更长一段时间内处于低位;乐见近期纽元下行;产能压力上行、进口成本增加、薪资增长以及企业盈利能力压力增加有望支持通胀逐步向2%靠拢。新西兰联储公布利率决议后,NZD/USD迅速走高40余点。澳新银行随后评估,仍然预计新西兰联储在11月降息。新西兰PMI新订单分项数据下行,经济增长状况可能不及新西兰联储8月的预期。
  
特朗普面临正式弹劾,避险资产获市场青睐(XAU/USD)
  
  技术面:黄金上一交易日震幅达200个点,收涨0.72%。日线BOLL(20)布林中轨趋于上行,金价持续于中轨上方运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,金价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较大,势能较前一交易日增大;日线RSI(14)于57-58一线运行,运行斜率较小趋于下行。上方阻力观察黄金自5月来一阶段上升浪61.8%的外部拓展位置1566,下方支撑关注布林中轨一线。
  
  基本面:恐慌指数VIX指数上一交易日收涨15.44%,收盘于17.05;金价前瞻指标巴里克黄金公司(NYSE:ABX)股价上一交易日收涨1.13%,收盘于18.81。特朗普与乌克兰总统的通话受到美国媒体的广泛关注,甚至被一些媒体称作乌克兰“电话门”。特朗普的批评者指责他利用总统力量欺压乌克兰,以搜集有关政治对手民主党人拜登的不利信息。美国众议院议长佩洛西表示,众议院开始对总统特朗普进行正式的弹劾调查,特朗普违反了他的就职誓言和宪法所规定的义务。
  
  
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


上一篇:金银海出金受阻何解?华夏股市英雄联盟老师带单爆仓怎么挽回
下一篇:长安期货正规吗?王城君带单交易螺纹钢可信吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表